Не устоять: запеченная свиная грудинка с овощами
Фотобанк
Ингредиенты:Свиная грудинка без кожи и костей 700 грКартофель 500 грКабачок 200 грБаклажан 200 грЛук 1 штДля маринада:Сироп от сливового варенья 3 ст. л.Соевый соус 3 ст. л.Сок лимона 3 ст. л.Паприка 2 ч. л.Черный молотый перец 1/2-1 ч. л.instagram.com/marina._.baranova/
Процесс приготовления:1. Кусочки свиной грудинки вымыть, обсушить полотенцем и сложить в пакет. 2. Все ингредиенты маринада смешать в миске и вылить в пакет к мясу. Пакет плотно завязать. Руками пошевелить мясо так, чтобы оно равномерно покрылось маринадом, и убрать в холодильник на насколько часов (минимум на 2).3. Овощи нарезать средними дольками, лук — полукольцами. 4. На раскаленной сковороде обжарить куски мяса по паре минут с каждой стороны, чтобы запечатать в нем сок. 5. На дно формы для запекания выложить 1-2 ложки маринада от мяса и положить лук. На него — картофель, сверху кабачки и баклажаны. Посолить. Поверх овощей выложить куски грудинки. 6. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.7. Снять фольгу и запекать еще минут 40.Вкусные рецепты мясных рулетовЧитайте нас в FacebookРассказать друзьямКомментироватьНовости smi2.ru